Крошка Фея

Николай Акулов 2
В одном королевстве, рассказывал мне дед в детстве.
Жил да был король с женой. И был сын у них родной.
Вот сынишка их подрос, о женитьбе встал вопрос.
Король смотр тут учинил, девиц знатных пригласил.

Бал роскошный. Все танцуют, с королевичем флиртуют.
Полночь близится, ему, стало скучно. Почему?
Ни одна девица в зале сердце не тронула его. Печально.
И он вышел в сад пройти и в себя чуть – чуть прийти.

Высоко Луна сияла. Было видно, словно днём.
Каждый кустик и листочек, тишина стоит кругом.
Королевич на поляну вышел, наслаждаясь тишиной.
Вдруг среди цветов он видит фею, в локоть величиной.

Фея была так красива и изящна и стройна,
Что влюбился королевич. Сердце стукнуло, - она!
Подошёл он к ней робея и представился. Потом,
В том саду они гуляли, позабыв про сон и дом.

С той поры наш королевич потерял покой и сон.
День он маялся в разлуке, в полночь был вознаграждён.
До утра гулял он с феей, под серебряной Луной.
Говорил, что сильно любит и просил лишь стать женой.

Удивительное дело. Встречи пользу принесли.
Фея подросла вдруг телом. Под венец они пошли.
Но сказала прежде фея, сделав строгим взгляд,
Обещай меня любить лишь или будешь виноват.

Королевич клятвой клялся на других, мол, не смотреть.
Десять раз в любви признался, обещал сберечь.
Свадьбу пышную сыграли, целых аж три дня.
Гости пели, танцевали, короля хваля.

После свадьбы, пошли будни. Разные дела.
И семь лет в любви, согласии, пара провела.
На восьмой случилось горе. Умер вдруг король.
Собрались на похороны, малый и большой.

Среди столького народа королевич увидал,
Деву с рыжими волосами, он её не знал.
Дева тоже не сводила с него чёрных глаз.
Это нравится ему стало, страшно в этот час.

Взгляд один на деву бросил он, затем другой.
Та лукаво улыбалась, вертя рыжей головой.
А с поминок возвращались, вскрикнула жена.
- Милый, я же уменьшаюсь! И вскоре стала не видна.

Но не долго королевич не утешен был.
Привёл рыжую девицу, хоть и не любил.
Та его околдовала, волю взяв над ним.
А как королевой стала, Бог не господин.

Показала все капризы, двор аж завопил.
Ни кому житья не стало и король не жил.
Но терпенья королевич много не имел.
И прогнал девицу прочь он. Как – то вот сумел.

С той поры в саду он бродит под Луной в ночи.
Только сад тихонько шепчет, а Луна молчит.
Шепчет сад, дюбви достоин в мире только тот,
Кто её не променяет на лукавый взгляд.