Я к тем хочу, кто не хранит

Светлана Лавник
Я к тем хочу, кто не хранит,
Кто вовсе ничего не помнит.
Вот ты была -
и после "прыг!",
и кто в прыжке тебя надлОмит?!

Твоя тоска, что стрекоза -
Я муравей и маюсь делом.
Н вырастают два крыла,
Не бьётся сердце оголтело.

Мои труды - слагать в укор
твоим
"танцулькам без причины" -
житейский,
грустный "Ля минор",
ища во всём первопричины.

Заложник слова и пера,
Я не постиг твоей удачи.
Смешна личина муравья,
А стрекоза надменно скачет.

Я муравей, но вот одну
Мораль запомнить поспеши -
Придёт зима и я скажу:
"Ну что ж,
иди да попляши!"

посв. С.З.