Блюдо полувулкана

Кэтрин Габу
Я, как частенько оно бывало,
Падаю не пойми какой птицей
на дно полувулкана,
который вот-вот - дымится.
Скорость закипания на уровне единицы.
Электропечка не станет слушаться,
а мне повезло в одну из кастрюль приземлиться,
стоящую на единичке и очень медленно тело
греющую.
Не пойми из какой птицы
будет сварен суп -
уже сыплют ко мне морковь и грустную чечевицу.
Странно, почему никто даже не удивился,
что черная птица вдруг в кастрюлю упала?
Прямо на дно вот-вот дымящегося вулкана?
Неужели это блюдо меня. ожидало?