Монолог солнца

Александр Тяпкин-Чурсин
МОНОЛОГ  СОЛНЦА
Я на Землю смотрю
Молодыми очами.
И ласкаю зарю,
Словно деву, лучами.
Мне Земля – как дитя,
Что в лесу заблудилось.
Но на ней не хотят
Знать Господнюю милость.
Чтит Земля Сатану
И гнилое болото;
Оглушает весну
Трескотнёй пулемёта.
Ранит яростью бомб
Свою кожу планета.
Кто-то орден иль ромб
Получает за это.
Чёрт мне машет рукой.
Дым поднялся над нею.
Уходя на покой,
Я за Землю краснею.
2018