Невесомая

Тайхэлле
Из подтекстов моих ненаписанных слов,
Из осенних дождей и озерных туманов,
Из забытых и недоосознанных снов
Я тебя создаю
          невесомой и странной.

Я тебя создаю?... Я тебя вспоминаю:
Я ворую бесстыдно тебя из легенд.
Но кому тут судить? Вряд ли кто-то узнает,
Как ты ходишь неслышно по палой листве.

Как по каплям росы и по перьям вороны
Ты гадаешь на тех, кто полюбит не нас.
Я тебя созидаю
            чужой,
                невесомой.
Я тебя отпускаю
            из "вечно" в "сейчас".

В паутину одежд зябко кутая плечи
Выходи из теней вековечных стволов.
Выходи ненадолго, всего лишь на вечер,
Пока солнце гостит за озерным стеклом.