Рассуждаю

Галина Крайнова
Вновь рассуждаю, рассуждаю
О жизни, что от нас ушла,
А чью одёжу примеряю?
Тут главное, чтоб подошла,
А то и царские наряды
Не скрасят этой жизни суть,
Бывают тёмными палаты,
А ты то рвёшься в светлый путь,
Но это светлое начало
Загробной жизни колея,
А мне туда пока не надо,
Ведь не поспела вроде я.
Когда поспею? В срок наверно.
Какой мне срок определён,
А кто-то в рай, почти мгновенно,
Своей душою удручён,
Видать всё то, что здесь творится,
Ему уже не по нутру
И он здесь просто не родится,
И не придёт вновь к алтарю.
Ах эти Божьи испытания
И испытания судьбы,
Но в срок придём, без опоздания
И принесём свои плоды,
Но а какие, кто как сможет
И что взрастит в своей душе,
Здесь бабка на двое ворожит,
Есть две дороги, только две.
Так по ступенькам выше, выше,
А может кубарем, да вниз
И вот уж ты в той скромной нише,
Где ждёт тебя опять сюрприз.