К ней...

Максим Масюк
Если хочешь, конечно, беги -
Все равно ничего не изменишь.
Ты себя только побереги,
Ведь ты мне никогда не поверишь.

Ты спросила  и я рассказал,
Попытался ответить в чем дело,
Но - чем больше тебя узнавал,
Тем ты меньше того же хотела.

Всё пытался тебя объяснить,
И тебе и себе в равных долях,
Но оборвана красная нить,
Что связала нас поневоле.

Я ведь даже тебя не любил.
(Это может быть самообманом?)
И ни разу тебя не спросил:
"Еще поздно или уже рано?"

А тебя еще нужно спасти?
(Я же к прошлому принципиален.)
Без тебя как-то сложно расти,
Но, итог, сука, всё же реален.

И тебя вспоминать не хочу,
Но ты снишься мне снова и снова.
Уж хотел обратиться к врачу -
Вдруг моя голова нездорова?

Приходи ко мне лучше сама,
Что мне образ? - Он утром погаснет.
Я тебе разложу все сполна
На осколках разбитого счастья...