***

Константин Евгеньевич Прокофьев
Я - оживший портрет, нарисованной кистью.
Пожилого художника творческий план.
С головы моей падают жёлтые листья,
а в глазах проплывает осенний туман.

Я  дышу, сохраняя тепло на ладонях
среди листьев и вырванных жизни страниц.
Я - крылатое слово, которое тонет
в облаках, словно крик улетающих птиц.

Я растаю как эхо в холодном тумане.
Спешно выйдя за рамки, уйду с полотна.
В опустевшую комнату солнце заглянет,
и от яркого света настанет весна.