Мамины счёты

Александр Тяпкин-Чурсин
МАМИНЫ  СЧЁТЫ
Деревянные мамины счёты
Я в кладовке нашёл.
И забыл про коварного Чёрта,
Про вместилища зол…
И костяшки на спицах я тронул
Задрожавшей рукой.
Вспомнил давнее детство, в котором
Был счастливый покой.
Вспомнил маму, что звонко смеялась,
Целовала меня
И дарила бесценную радость
В бесконечности дня…
А теперь каждый день – как минута.
Не смолкает гроза.
Моя мама в эпохи обута.
( Покатилась слеза… ).
В Небесах она встретила Бога,
Что утешил её.
Перед ней расстелилась дорога,
Где архангел поёт.
Ей сейчас уж привычны полёты
Средь горячих лучей…
Деревянные мамины счёты
Всё зовут меня к ней…
2018