Блюсти спокойствие в державе...

Андрей Добрынин
*   *   *

«Блюсти спокойствие в державе
Непросто. Ты пойми, балда:
Ведь из подполья талибанцы
Вот-вот полезут, – что тогда?

Нужны порядок, дисциплина,
Единомыслие в рядах,
И не нужны слова плохие
О наших добрых господах».

Я хладнокровно отвечаю:
«Не надо страсти нагнетать,
Не надо обнаженным задом
Ежа бывалого пугать.

У нас тут на автомобиле
Сбил парня некий сукин сын,
Причем отнюдь не талибанец,
А наш богатый господин.

Сбил насмерть, быстро откупился
И вновь катается теперь.
Мне кажется, что талибанец –
Не столь опасный все же зверь.

Я с ним сражаться не намерен
За наших дорогих господ.
Надеюсь, он автомобили
У этой шайки отберет,
И я их защищать не буду –
Пускай их защищает тот,
Кто на подачки этих бестий
И вкусно жрет, и сладко пьет;
Я лучше Сунну почитаю –
Она так много мне дает».