Хорошо, что не с ногами

Наташа Терентьева
Вдохновение: Анатолий Потаев «Где же Золушка, скажите» http://www.stihi.ru/2018/11/09/8289

Да с туфелькой проблем немало,
На скольких ножках побывала,
Примерить так ее хотели,
На принца, даже не глядели.

А он вокруг и так, и сяк,
Но туфелька, ведь не пустяк,
Огромный смысл в нее вложил
И как орел над ней кружил.

Но хоть кому-то подошла,
Какого надо им рожна,
Сам Бланик ночь для них трудился,
А принц несчастный притомился.

Да, все красавицы, не те,
Но где найти в нашей стране?
И не мешает за кордон,
А может, там, любимой дом.

И к вечеру принц занемог,
Остался без своих сапог,
Последние с бедняги сняли,
Но хорошо, что не с ногами.