Завод

Евгений Рослик
Мне нравится завод и заводские люди
Там жизнь без суеты течёт рекою буден.
Там царствует незримый мир идей -
Начало и основа жизни всей.

Династии живут там друг за другом,
Вокруг знакомые, товарищи, подруги,
Рабочие бригады, мастера.
Жизнь мчится сутками с утра и до утра.

Гремят машины, рвётся к небу пар.
Гудит, взрываясь, огненный пожар,
Но, повинуясь человеческой руке,
Затихнет пламя скромно в уголке.

Мне нравится завод и заводские люди,
Где жизнь летит потоком быстрых буден.