Заветная мечта

Татьяна Лиховцова
Выходные - проходные
Пролетели в один миг,
Даст будильник позывные
На работу трудовик!

Завтра утром всем забота,
За окошком ещё тьма,
Ты работушка - работа,
Как ты всё же неправа!

Кто же дал тебе указку
Нас так рано разбудить?
Деловую надеть «маску»
И трудиться «порулить!»

Вот бы нам пять дней в неделю
Беззаботно отдыхать,
А потом без канители,
На работу телепать.

Получить «мульон» зарплату,
Сесть в роскошный самолёт,
Купить палку сервелату
И на морюшко вперёд.

Размечталась я чего то,
Как мечты распались в пыль
Ах, работушка - забота,
Ты не сказка просто быль!