Оркестру

Шипилова Анна Анатольевна
Маэстро! - Музыку! Смычок воскликнул первой скрипке,
И дирижерской палочке в ответ,
Она взяла три раза ля диез с улыбкой,
Хотя в миноре был написан менуэт.
---.---
Ей вторил альт загадочною нотой,
Одной, другой заполнив этот мир
То зазвучала арией иль одой,
Чтобы музЫкою наполнился эфир.
---.---
Валторны бережно и нежно, даже тихо
Вступали строгой поступью в аккорд,
И вторило им в зале гулко эхо.
В сердца и души наши привнося восторг.
---.---
И плавно, и как будто бы несмело
Всё кружевом лелейным заплела,
Стройняшка флейта, пела... пела... пела...
И яркую любовь в сердцах зажгла!
---.---
И дирижёрской палочки порханье
Укладывало ноты в стройный ряд...
И люди, молча, затаив дыханье
Вдыхали музыку, не отпуская взгляд.
---.---
И белой птицею музЫка ввысь летела,
Всё озаряя светом навсегда!
И каждая частичка мира пела,
И ей светила яркая звезда!

02. 11. 2018 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик