Ой ты ночка темная

Шипилова Анна Анатольевна
Ой ты ночка тёмная,
Застила глаза.
Тянет с дальней да сторонушки,
Черна ворогА.
На своём пути всё сметающий -
Где же Бог?
Ни добра, ни пощады не знающий -
Чтоб помог!
Ой да выйду в чисто полюшко -
Белый снег.
Поклонюсь на все четыре стороны -
Возьму крест.
На своём пути всепрощающий -
Пронесу!
От беды и невзгод всех спасающий -
Жизни суть!
Солнце тучи застили -
Гром с небес.
Собирается милый засветло -
К телу крест.
Слёз горючих девичьих -
Потекли ручьи.
Где ж ты милый, суженый -
Где же ты? …

2011 год

© Анна Шипилова, г. Нальчик