A posteriori. 42. О сгоревшем Парадизе

Борис Бериев
Американский город Парадиз
Сжёг огонь и это не каприз
Злых людей, а ясный Божий знак,
Что с Америкой поступит так:

Неправедно построенный в ней рай
Наглым ограбленьем прочих стран
Уничтожит, чтобы за самообман
Безнаказанности бросить: - Пожинай

Те дела, что плачем в них людей
Донеслось до Господа ушей.

PS:
Апокалипсис широким шагом
По планете шествует парадом.

11/11/18
Борис Бериев

Парадиз (в английской транскрипции Paradise) в переводе с греческого - Рай, название города в штате Калифорния, США, (27 тыс.) почти полностью выгоревшего 09.11.18г. из-за лесного пожара.