Судьба когда-то выстрелит в висок

Олег Осадчий
День начинался очень трудно.
Будильник прозвенел, как гром.
И, как сказал нам кто-то мудрый:
"Счастливый тот, кто лёгок на подъём."

Но не задался день с утра
И кофе убежал из турки.
И не намазана икра.
Не сделать бутерброд без булки.

Идеалистов полон мир,
Но большинство прагматиков на свете.
Не нужен им особенный кумир.
Им наплевать на идеалы эти.

Им нужен хлебушка кусок.
Бокал вина иль рюмка водки.
Они нажмут бездумно на курок,
И выбросят тебя из лодки.

Банально всё. До тошноты.
Слова, поступки, поздравленья.
И громко мне от немоты.
Хотя и мучают сомненья.

Всё в нашей жизни напоказ.
"Фейсбуки", "Инстаграмы", "Сети"
Мы тратим драгоценный час.
Чтоб поотпадней сделать селфи.

Душа болит и ноют нервы.
Жизнь утекает, как песок.
Судьба, наверное не стерва.
Хотя - когда-то выстрелит в висок.