Молчаливая

Оксана Дмитриевна Новак
Беспрестанному жору подвластна,
Неразборчива с выбором тел.
Ты её , может очень хотел
Избежать, только - это напрасно.

Неминуема встреча однажды,
И неважно : зови, не зови.
Полон планов и, вдруг - визави,
Ты - её подчиняешься жажде.

Молчаливая, поступью тихой
Не преминет владений людских.
Патронирует траурный стих
Причитаний напутственных дыхал.

Непреклонна она, нет надежды,
Тает время в последнем витке.
Дух исходит в предсмертном глотке,
Покидая земные одежды.

11. 11. 2018.




"...Смерть молчит и в тишине пережёвывает человечество..."

(" О ПАМЯТИ СМЕРТНОЙ "
Архимандрит Рафаил (Карелин) )

Из книги « Провидение. Путь женщины »