Ищите радость в мелочах

Татьяна Дробышевская
Из-под под дивана вдруг достать
Любую вещь забытую.
Иль песню о тебе узнать
Сквозь форточку открытую.

Иль яркий луч! Смотри, как жгуч!
Как взгляд, любовь бросающий...
Иль солнце вышло из-за туч...
Иль пёс, свой хвост кусающий...

Или ромашки в поле рвать,
Чтоб не гадать, а нюхать
И жёлтый нос твой целовать...
Или по лужам плюхать!

Босые ноги не жалеть
И детство вспоминать.
Иль песенку фальшиво спеть,
Иль дерево обнять.

Иль в кресло, как в качели сесть,
Качаться и... балдеть!
Иль мультики с тобой смотреть
И вкусненькое есть...

Спроси про счастье. Я скажу
Про радость в мелочах.
Их просто все в одно сложу...
И счастлива в тот час!