***

Гелич Алексеевич
Где бы ты ни был, где бы не ждал,
Но в голове всегда бежал:
Дальше от мысли, вдаль от Тебя,
Снося всё и вся, зубами скрипя.
Ломал и стены, и стёкла, и кружки,
Лезли под руку ещё безделушки;
И они пострадали, и их уничтожил,
Кроме тебя ничего нет дороже.
В сердце угли заместо костра,
В нём большая, большая, большая дыра.
Но один уголёк, маленький, тлеет -
Только Твоя рука его разогреет.