Утро морозное

Нина Фольгерова
Утром глубокой осени
Морозное Солнце светит,
Восход алым пламенем,
Окоём небосвода метит.

Тени густые и длинные,
Здания в синь упираются,
Земля подморожена, без инея,
Хрустит под ногой, расправляется.

Любуясь утренней зорькой,
Взахлёб пью нектар радости,
Осень рдеет рябиной красной,
В душе не чувствуется старости.

Воздух морозный и чистый,
Вдыхаю всем существом моим!
Люблю сердцем мир благостный,
В благодарность молитву сотворим!
11.11.2018.