Не по понятиям

Леонид Чернышов 73
а женственность и мужественность нынче
меняются местами втихаря.
и вот уже мужчины цедят винчик,
а женщины — галлоны вискаря.
да бог с ним, с пойлом.  есть дела похуже,
каких и не упомнят на Руси :
тестикулоносители не дюжат
достоинство с достоинством носить;
плюгавят духом, помыслами, даже
и статью обмелели. не в плечах,
а в животах пивных косую сажень
намного чаще можно повстречать.
напротив, к делу цепки и  неслабы,
злы до побед, нахраписты в укор
своим мужам мужьями стали  бабы,
во многом заменив с недавних пор;
и  мир тотально облачился б в юбки,
не будь в мужской среде отдельных лиц,
в ком мужественность — всё-таки поступки,
а вовсе не  наличие  яиц.