Сон на печи...

Сиреневый Туман 59
                Три  ступени  до  счастья,
                На  кирпичных  плечах,
                Из  сырого  ненастья,
                К  тишине  при  свечах...
                К  перезвону  посуды,
                Да  поближе  к  борщу.
                На  поленьях  этюды,
                Я  на  мыслях  пишу...
                Хорошо  на  черенке,
                Предвкушать  благодать,
                И  холодные  пенки,
                В  крынке  пальцем  снимать...
                На  словах  после снега,
                Из  промозглого  дня,
                Отсыревшая  нега,
                Тоже  жаждет  огня...
                Прожигает  лопатки,
                Удивляющим  сном.
                На  обложке  тетрадки,
                Красотень  за  окном...


                11  ноября  2018  года.