Женщина-кошка

Фатима Шейхи
Вдохновило стихотворение венгерского поэта Арона Гаала " Тень кошки "

Грациозно , осторожно,
Мягкой поступью ступая,
Приближалась то ли кошка,
То ли женщина чужая.
Вдруг зрачки светиться стали
Отраженьем неземного..
..Может, я сейчас в астрале
Нахожусь по воле Бога.
Кошка, что со мною сталось? -
Твоя тень заворожила.
Как хмельной стою, уставясь,
Кровь бушует в моих жилах!
Будешь сниться ночью, знаю,
Не своди с ума, родная,
И глаза лишь закрываю -
Кошкой тень твоя живая.