Мне календарь твердит про осень

Мария Лаврук
Мне календарь твердит про осень.
Твердеют лужи во дворе,
И за окном рисует проседь
Мороз на утренней траве.

Пора достать  дублёнки, шубы
И шею закрутить шарфОм.
Но в глубине души я буду
Грустить об осени тайком,

О золотых прожилках клёна,
Прощальном пурпуре берёз
И ждать, чтоб ветер возле дома
Мне лето в феврале принёс.

а вот, действительно, задумалась, бывают ли на берёзе красные листья?
хотя вот, на картинке красные
https://www.youtube.com/watch?v=DB9R3YPmVfI

но можно и так:
О золотых прожилках клёна,
Прощальной нежности берёз
И ждать, чтоб ветер возле дома
Мне лето в феврале принёс.