И Возродится Некогда Могучий Град!

Георгий Окнежви
Стоял на речке град великий.
Ходили многи люди там,
И нрав их вовсе был не дикий -
Культурный рост обязан был купцам.

Так вот, стоял тот град великий
Средь сотен тысяч куполов.
На троне царь сидел безликий
Иль тело с тысячью голов.

Казалась та пора прекрасной,
И люди думать не могли,
Что станет царствие ненастьем,
Как землю поделили на вершки,
И чудище о тысячи голов
На тысячу кусочков разорвалось.
Пошло войной с людьми со всех дворов -
И вот пред чем столица оказалась:

Казалось, власти бывшей иго
Уже ушло, и меркнет страх.
Но город тот, какое диво,
Разбит и обратился в прах.

Сидит себе мужик на пне,
И взор его печален, хмур.
И не увидеть в страшном сне
Столь ужасающих фигур
И очертаний тех дворов,
Что некогда своей красой
Могли сравниться с блеском куполов.
Ну а теперь - по новой строй.

Но грешным делом верю в новый рай.
Я верю, что народ восстанет вновь,
Я верю в их к стране родной любовь,
Я верю, закипит в сердцах их кровь,
И возродится тот могучий край!