хрупкая сила

Светлана Ласточка
"Что не убивает нас, делает нас сильнее"(Ф.Ницше)
"...так Ницше сказал, потом сошел с ума, а потом умер. Потому что это красивые слова, но это неправда" (А.Кирьянова)


То, что нас не убивает сразу,
Душит позже.. тихо, незаметно...
К истине, что предлагает разум,
Сердце остаётся безответным.
Мягкость стёрта, с загрубевшей кожей
Вход открытый на замок меняем.
Миг предательства забыть так сложно,
Хоть прощаем, лечим, отпускаем...
 
Просто Фея-Радость умирает,
Что в душе когда-то поселилась,
Песня жизни гаснет, замолкает...
Кто убил, тот всё-равно - убийца.
Да, наверно, стали мы сильнее,
И уж точно - и мудрей и старше.
Хрупкость шрамов шлифовать умеем..,
Запечатав нежность нас.. вчерашних...