Песнь князя Игоря кн. Ольге

Вера Демченко-Болгарь
Приходи ко мне, княжна Олюшка,
Через степь, леса, чисто полюшко.
Приходи жена, краса девица,
Жду с зари тебя я под деревцем.

От меча я пал, сгубив молодость,
Ты печаль моя, жар и холодность.
Ты умна, сильна, дал Бог, мудрая,
Да судьбинушка очень трудная.

В бой идти опять ты намерена
И, что хватит сил, ты уверена.
Вот и пробил час, войны верные
За тобой пошли, как за верою!

Разогнала ты мечём ворога,
Принесла стране то*, что дорого.
Подними бокал, да за здравие,
Ведь теперь в Руси - православие!

   *(победа)
   14.12.2008