у девочки

Алика 4
у девочки руки из стали, глаза - как две синие бездны,
сидит на балконе, мотая в такт ритмам ногою.

у девочки скол на эмали, ей стены до чертиков тесны,
но двигает в ритме едином своей головою.

у девочки руки в порезах - спасла от убийцы котенка,
в глазах стынет море, а в кружке - листы бергамота.

у девочки мысли в замесах - идти ли гулять ей в потемках,
и надо ль ей это? так сильно ей разве охота?

у девочки мысли роятся, рука так сжимает гитару,
вокруг листьев море - ей пишется горько сегодня.

у девочки сны редко снятся, ей утром на первую пару,
ей видится кругом сплошная одна преисподня.

у девочки волосы лета, в них спрятались сны и мечтанья,
в глазах скачет детство, но губы при этом серьезны.

у девочки - руки поэта, в них скрыта любовь мирозданья,
ей видится в каждом вселенная, яркие звезды.

у девочки шрамы на сердце, душа разворочена током,
синяк на коленке, растянута сильно лодыжка.

у девочки отперта дверца, входи хоть без стука потоком,
и будет для каждого чай и, пожалуй, отыщется книжка.

у девочки цели так ярки, в мечтах возвышаются горы,
творит словно дышит, под музыку сердцем сверкая.

у девочки - счастья повадки, ей милы родные просторы,
идет вверх по жизни без масок, она ведь живая.

у девочки славные блюда, дом пышет любовью, уютом,
спасать всех готова, сорвется, примчится в минуту.

у девочки, что не отсюда, друзей не бывает. так люто.
но много здесь тех, кто бы рядом хотя б на секунду.

11 ноября 2018