3103. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Доверяйте Богу, когда вас одолевают немощи

Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него, и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение ( Ис. 12:2, 3 ).

Теперь, когда активность ваша ослабла и немощи навалились на вас, все, что требует от вас Бог, - доверять Ему. Поручите Ему как верному Создателю сохранность своей души. Он неизменен в Своей милости, Его завет вечен. Счастлив человек, уповающий на Господа Бога своего и верно хранящий истину. Находите обетования и удерживайте их в памяти. Если вы не можете легко вспомнить щедрые уверения, содержащиеся в драгоценных обетованиях, прислушайтесь к словам других людей. Какая полнота, какая любовь и уверенность таятся в словах, исходящих из уст Самого Бога, возвещающего о Своей любви, милосердии к Своим детям и заботе о них: "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех" ( Исх. 34:6, 7 ).

Господь полон сострадания к Своим скорбящим детям. Есть ли такие тяжкие грехи, которые Он не мог бы простить? Он милосерд и гораздо более готов прощать, чем осуждать. Он благ и не ищет в нас недостатков. Он знает состав наш, помнит, что мы всего лишь прах. В своем бесконечном сострадании и милосердии Он исцеляет всю нашу греховность, возлюбив нас, когда мы еще были грешниками, не лишая нас Своего света, но сияя для нас ради Христа.

Будете ли вы всегда доверять Иисусу, Который является вашей Праведностью? Любовь Божья излилась в сердца ваши Духом Святым, милостиво посланным вам. Вы едины со Христом. Он даст вам благодать, чтобы вы были терпеливыми и доверчивыми, чтобы смогли победить беспокойство. Он согреет ваше сердце Своим нежным Духом и оживит вашу ослабевшую душу. Нам осталось немного времени быть странниками и пришельцами в этом мире, ищущими лучшей отчизны, небесной. Наш дом на небесах. Так положитесь на Бога, возложите на Него свое бремя.

О, как много раз ваше сердце было тронуто красотой лица Спасителя, очаровано привлекательностью Его характера и покорено мыслью о Его страданиях. Теперь Он хочет, чтобы вы возложили на Него свое бремя... "И скажешь в тот день: славлю Тебя, Господи; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня. Вот, Бог - спасение: уповаю на Него, и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение" ( Ис. 12:1, 2 ).