Cherche le coupable

Владимир Элконин
Спасибо вам, родные «виноватые»
За смирное ношенье ярлыка!
Пусть ваша роль слегка придурковатая,
Но как же ноша для властей от вас легка!

Плодитесь, благодетели сердечные,
И наслаждайтесь демократией сполна!
Ведь будут обязательно замечены
Все ваши откровенные слова.

И будут радоваться следственные органы
Всему что вам взбредёт наговорить,
Чтоб отделить вас от послушной массы подданных, 
Чтоб дело об измене вам пошить.

Правдоискатели пополнят казематы,
Примером устрашающим служа.
Спасибо вам, родные «виноватые»
За то,  что жизнь в Отчизне хороша!


Cherche le coupable - ищите виноватого (Франции).