новость

Аркадий А Эйдман
время просроченных новостей
не наступило и не наступит.
ад ожидаемо опустел,
баба Яга улетела в ступе

в рай, где все старости на местах
трудятся, чтобы случилась новость,
новость, прозрачная, как кристалл,
чтоб заискрил оголённый провод

звёздным сияньем бенгальских огней
в небе, украшенном лентами радуг...
новость/не новость, но свежий снег — 
                рядом.
                11.11.2018