Дикое сердце

Анна Феда
Растает в рассвете гладь тёплого моря,
Корабль доставит на берег пустой.
Пророчила мать мне златую корону,
Но я бы охотней пришёл за войной.

Врата из гранита объятья раскроют.
Проклятьем одарит беспечный народ.
Одетые в бархат застынут в поклоне,
Улыбкой кривя напомаженный рот.

Льстецы и предатели гибельным роем,
Нависли над троном отца короля.
Льстецы и предатели вьются у трона...
И лишь королева супругу верна.

А жаль. Ведь глаза королевы - агаты.
А губ мягких - алый цветочный бутон.
Слепым видно был тот, кто деву сосватал
Безумному старцу. И я ослеплён.

Здесь все мою мать называют дикаркой -
Её кровь сильней бьется в жилах моих.
Тяжёлой короны не нужно и даром,
Не нужно камней и монет золотых.

Уйду из столицы, придворным на радость,
Здесь нечего делать, свободу храня.
Моя королева. Имейте же жалость.
Идите со мной иль забудьте меня.

Растает в рассвете гладь тёплого моря,
Корабль доставит на берег пустой.
Пророчила мать мне златую корону,
Но я бы охотней пришёл за тобой.