Осень-разлучница

Любовь Дмитриевна Маркова
Узоры осени-разлучницы
плетёт усердно непогода.
Она взяла меня в попутчицы,
мы с нею вместе часть природы.
Мы с нею обе порождение
одной, давно известной драмы.
По роли наше настроение -
у осени и грустной дамы.

Печальны поздней осени глаза,
мои наполнены тоскою.
У осени близка слеза,
моя теперь уже со мною.
Разделась осень дерзко догола,
да только некому отдаться.
И я уж много раз себе лгала,
что нет желания влюбляться,

Вязать устала жизни кружева,
и мир постылым стал отныне.
Нижу печали терпкие слова,
укутывая шалью спину.
Плету печальным словом стих,
как будто бисер подбираю.
Давно нет сердцу дорогих,
искать иных я не желаю...

15.10.1996г.