Доброе утро

Костя Игнатов
1.
Неба не было.
Солнца не было.
Не было страха. Шёл человек.

Снегом по земле,
Богом по воде,
В белой рубахе, пряча ночь в рукаве.

Сам себе король.
Сам себе конвой.
Сам для себя метеобюро.

К черту красное,
Да в печку черное.
Новый рассвет - и опять на зеро.

Доброе утро!

2.
Сердце тикает.
Из крана «такает».
На карусели танцует земля.

Вальс три четверти.
Смерти вопреки,
Да на перекор холодам января.

Стынут города,
Растет борода.
На огородах град срубил огурцы.

Нечего солить,
Да есть кого любить.
Перезимуем! Просыпайся, не бойся!

Доброе утро!

3.
Ночь морозная.
Ночь сердитая.
Дураком улыбаюсь, да и ты улыбнись

Урал-батюшка!
Волга-матушка!
Где ты поёшь, мой друг? Отзовись!

Доброе утро!
Доброе утро, мой далёкий друг.
Доброе утро!
Лучшее время посмотреть вокруг.
Новая строчка.
Рассвет запятую выводит пером.
Доброе утро!
Время творить добро!