Поезд

Евгений Ботвинко
Поезд. Колес голосистый звон.
Бархатный голос. Горластый шум.
Слезный вопль. Раздирающий стон.
В последний путь. Первый перрон.

Ночь. Спит суета.
И к Морфию в царство попала тоска.
День. Жизнь бьет ключом.
Наполнен громким гулом длинный вагон.

Расставание. Прощальные слова.
Парень ушел, закрыв дверь навсегда.
Встреча родных. Слезы счастья рекой.
Вот он, наконец, долгожданный покой.

Поезд. Колес голосистый звон.
Бархатный голос. Горластый шум.
Слезный вопль. Раздирающий стон.
В последний путь. Первый перрон.