Зима раскрутилась...

Петр Севостьянов
А Зима раскрутилась за сутки,
снега выпало до колен,
шубы сменили куртки,
шапки платкам взамен.

Минус двадцать сейчас и более,
хруст морозный под сапогом,
тишина да снежище в поле,
синь сверкающая кругом.

Удалась для Зимы атака,
за часы ей Сибирь сдалась,
не смогла Осень долго плакать,
лужа слёзная льдом взялась.

Город знал, что Зима приходит,
но к приёму был не готов,
чистит снег..., как руками разводит,
говорит нам... про сто потов.

Ну, Зима, так Зима, что делать,
нам к ней долго не привыкать,
будем в лыжах кататься, бегать,
и по-детски в снежки играть.