Предательство

Елена Белка
Где-то там, на сиреневой ветке маршрута,

Стынут окна, и ветер гудит в проводах.

Едет поезд под номером Эн ниоткуда.

Ниоткуда и очень спешит в никуда.

 

Поезд мчится вперёд, к золотому рассвету.

Не достигнув рассвета, уходит в закат.

И пытаясь нагнать уходящее лето,

Он летит на всей скорости в зиму назад.

 

Пассажиры вцепились в железные кресла.

Проводник, он цепями прикован к дверям.

Машинисту

_________ на поезде

__________________ этом

_______________________не место!

Он давно потерял интерес к поездам…