Синяя Луна...

Дрюнь Куул
В отражённых окнах
Лики темноты
Так воздушно лёгки,
Призрачно просты.

Тишиною бродит
Новая заря...
Утро происходит
В ночи ноября.

Оживает смутно
Полусонный двор,
Грёзами, беспутно,
Был не обделён.

Маялся мирами,
Тропами бродил,
Был захвачен снами!
Вроде, победил.

Отряхнув столетья,
Синяя Луна
Вновь глядит беспечно
Через облака.

Всё ей не в новинку,
Всё пережито...
Света паутинка,
Горизонт... Смешно.

Катится со смеха
Сферою небес...
Жизнь её - потеха,
Мало в ней чудес.

Ночи перемены
Видела сто раз!
Таинства, измены,
Слёз дурных экстаз...

В отражённых стёклах
Жизни узелки,
В её лике блёклом
Сном погребены.

11.11.18.