Исповедь

Павел Большаков Купчинский
Я точно знаю месяц, день и год...
Когда уйду ни с кем не попрощавшись.
От всех печалей, радостей, забот.
С любимыми, друзьями не обнявшись.

Я слышал, что поэтов краток век.
И ждут не многих "долгие дороги".
Но я, - как все. Такой-же человек.
Имею добродетель, и... пороки.

Бывало так увы, что я кривил душой,
Но было то без злобы, и не часто.
Старался быть всегда самим собой,
Порою, может даже быть напрасно.

Платил, плачу я за добро добром.
В любовь и дружбу, - верю свято!
Холодным не был. Чаще был костром.
А зло - молчаньем отдавал обратно.

Любил, люблю всем сердцем и душой.
Порою даже безоглядно, безответно.
Не упивался в одиночестве тоской,
И от того не пил я беспросветно.

Я не прощаюсь. Нет. Не пробил час.
Не надо слёз, читая эти строки...
Я жив! Живу! Запал мой не угас!
То исповедь моя - а не конец дороги.


Павел К. (11.11.2018)