Безмолвие

Юрий Яников
           Откр.8:1

Как-то тепло и тихо…
Словно и не ноябрь.
Стихло вчерашнее лихо,
бури осенней ярь.
Вечером
ветер рвал в клочья,
клёнов и лип  наряд.
Жестью не приколоченной
грозно гремел в набат.
Хлёстко стегал по кровлям
плетью косого дождя -
не ощущая боли
и никого не щадя.

Ну а сегодня тихо.
Словно и не ноябрь.
Ищет на небо выход
листьев сожжённых  гарь.
Тянется струйкой в небо
горький и белый  дым,
словно настало лето
прежде своей чреды.
Словно вернулся  снова,
бабий  безмолвный сентябрь -
сел на скамье у дома,
смотрит куда-то вдаль…
Мира тщету отсрочив
и отойдя  от дел,
что-то услышать хочет
в звуках Небесных Сфер.

Полдень…
Исчезли тени.
Замерла Неба твердь.
Но неизбежно время,
как  неизбежна смерть.
Ветры ещё завеют -
сдвинутся полюса.

Ну а пока на Небе -
Безмолвие на полчаса…

       ***
+ "Международного Фонда ВСМ": "На Конкурс - Магистр 23 http://stihi.ru/2018/11/09/3825 Международного Фонда ВСМ" .