Хороший пример

Вера Пасько
Статью в одном журнале поместили:
Рассказывал мужчина пожилой,
Как жизнь они с женой в любви прожили,
Чтоб всё запомнил парень молодой.

"Наш первенец был беспокойный очень,
Он постоянно плакал и стонал,
И мы с женой поочерёдно ночью
Его носили, чтобы утихал.

Купали вместе и еду варили,
Я ей во всём старался помогать,
И горести мы пополам делили,
Друг другу не давая унывать.

И эта вот совместная работа
Сближала нас всё больше и сильней,
О детях постоянная забота
Нас утешала средь ненастных дней.

Но дети выросли и разбежались,
Свои чтоб семьи тоже созидать,
И мы с женою вот вдвоём остались
Свой век оставшийся здесь доживать."

Прочтя статью, задумалась над этим,
Как мудро тот мужчина жить учил,
Ему не в тягость вовсе были дети,
Он и жену, и их всегда любил.

Вот если б в семьях все так поступали,
Насколько крепче были бы они,
Любить друг друга больше б люди стали
И посочувствовать другим могли.