Одинокий, усталый

Татьяна Луповка
Одинокий, усталый прохожий
брел пустынной дорогой лесной.
Изнемог, уж  оставили силы,
он присел, взгляд подняв над собой.

"Боже мой" - он взмолился глубоко,
к небесам направляя мольбу.
"Мне б глоточек водички холодной,
А не то я от жажды умру".

Услыхал Бог молитву и вскоре,
он увидел средь чащи лесной
кем - то срубленный новый колодец
весь до края наполнен водой.

Человек наклоняясь, в ладони
влаги жизненной смело набрал.
А потом со смиреньем глубоким,
на колени пред Богом упал.

Благодарен Тебе, Вседержитель,
Что услышал прошенье мое.
Воду ЖИЗНИ даешь Ты, СПАСИТЕЛЬ,
Весть спасения моего.