Куда уходят выходные

Ольга Васильевна Савченко
Куда уходят выходные?
Едва начавшись, пролетят,
Как сны волшебные, цветные,
Одно мгновенье погостят.
Потом уйдут на мягких лапах
На улицу, где так темно,
В своих плащах и ярких шляпах,
Туда, где песни и вино.
С родными встречи и с друзьями,
Где лень фривольная лежит,
Прогулки, ужин со свечами,
И где камин слегка трещит.
Ну что ж, осилим расставанья,
Тревожность быстрых будних дней,
Их пять в завете мирозданья,
Ретивых взмыленных коней.
В усталости мечты согреют,
И, как награда за успех,
Вновь выходные подоспеют,
И отдохнуть тогда не грех.