Уходит август золотой

Лилия Игнатьева
Отгорело, отмаялось знойное лето
кружевом зелёным да расписным,
Прохладными росами с рассвета,
птичьим пением озорным.

Закружила осень опавшей листвой,
зашумела дождями косыми.
Уходит август золотой,
уходит дорогами степными.

2002г.