Осенниe миражи

Камаева Надежда
О чём ты думаешь,... скажи ?
Осенний день тускнеет рано
и клочья серого тумана
напоминают миражи.

Туман вползает не спеша, -
раздумий зыбкая основа.
Трепещет хрупкая душа,
как золочёный лист кленовый,
что изготовился лететь
куда-то ... Небо остывает.
Осенний ветер /так бывает/
смешает золото и медь.

Деревья сбрасывают груз, -
они ни в чём не виноваты,
но запах листьев горьковатый
чуть-чуть усиливает грусть.

И только в самой глубине
надежда, что настанет время
и молодых побегов племя
пробьётся почками к весне.

Покуда в памяти свежи
наряды яблони и сливы,
уже есть повод - быть счастливой...
О чём ты думаешь,... скажи ?