Тайны нрав

Виталина Юдина
- Оставь меня!
- О нет, послушай,
Быть может, я не подобрал слова,
Но ты себя убьёшь, удушишь,
Как ядовитая змея!
Слезай, пожалуйста, с окна!
Я полюбил тебя давно,
Уже не помню : год иль два…
- Оставь всё это, решено!
Послушай ты меня сперва.
Ведь ты любил меня так нежно.
Готов отдать  был жизнь свою
И всё твердил мне безмятежно:
«Люблю тебя! Люблю! Люблю!»
Любил ли ты на самом деле?
Конечно да, но не меня.
Любил ты ту,  которой прежде,
В слезах все чувства хороня,
Кричал свои слова надежды…
- Постой! Не путай ты меня!
О да, любил я безответно!
Был молод, горд и увлечён,
Но всё прошло уже бесследно…
- И Богом был ты осуждён!
Быть может, я глупа, наивна,
Тобой дышала лишь одним,
А ты был верен ей. Убита
Теперь навеки, прекратим!

Шагнув чуть-чуть, она взлетела.
Они расстались не поняв,
Когда ж любовь их охладела
И тайны собственных же нрав…