***

Анастасия Болк
Ты помнишь? То к чему стремились.
Ты помнишь цели? Помнишь средства?
То как с тобою мы делили,
И начинали свое дело!
Так вспомни. Ночи, дни, часы.
То как текли они порою.
То как в полнейшей темноте
Мы зажигали тот огонь.
Куда нам, ведь сейчас с тобой,
Живем при свете чудной лампы.
Живем, не видя за стеклом,
Ни чуда, ни прекрасной арки,
Ни небеса, ни солнца света,
Ни зелени, ни тех цветов,
Что собирали мы с тобою
В ту книгу, что потом прочтем.
Ты вспомни, как гулять в ночи,
Трясясь от холода и тьмы.
И взбудоражившись бежать,
Чтоб не поймали нас опять.
Бежать от темных пятен мира,
Бежать куда глядят глаза.
Быть настоящим и счастливым,
Такою цель у нас была.
Такою ты мечтала стать,
Нее позабыв пожалуй света,
Что так давно с тобою мы
С трудом могли держать от ветра.
Сейчас условия не те,
Не та природа, окруженье,
Но в голове осталось мне,
Былое наше приключенье.
Возьми тетрадку, зарисуй,
Что помнится из тех объятий,
Что вспомнишь ты когда твой путь
На треть уж пройден, мой приятель.
Я помню как ты бережешь
Коробку верных вспоминаний.
И знаю ведь, еще ты ждешь
Того, кто обнимал от темных пятен.