Это я

Владимир Бегма
Я одинокий в поле колосок -
На вид не презентабелен, невзрачен,
И вешний аромат уже утрачен,
Но по стволу гуляет жизни сок.
 
Не вышел ростом, внешне неказист,
Но всё ж не безнадёжно безобразен.
Был от рожденья дан природой разум
И к жизни интерес, и оптимизм.
 
Имею тягу к перемене мест.
Да все мы так или иначе скачем,
По факту лишь итог не однозначен,
Из каждого "жмёт масло" личный пресс.
 
Мне не икона "золотой божок",
И "длинный рубль" в даль не манил фантомом.
Где б не гулял - ночую только дома.
Свой возвращаю каждому должок.
 
У "сильных мира" не верчусь меж ног,
И не танцую на паркете "польку",
Но душу берегу свою, поскольку
Сменить мне на другую кто бы мог?