Белый поцелуй

Игорь Шляпка
Тихо, словно нежный шёпот,
Робко, как девичий смех,
Незаметно, одиноко
Лёг на землю первый снег.

Будто путник запоздалый,
Появился у ворот
Молчаливо и устало,
Не ступая на порог.

Не укрыв, обняв не крепко,
Нанеся скупой визит,
В лёгкой дымке неприметно
На рассвете мирно спит.

За окном зарёй чаруя,
Размывая свет и тень,
Первым белым поцелуем
Встретил утро новый день.